LA ESPIRULINA REDUCE LA TOXICIDAD DEL COBRE

LA ESPIRULINA EN LA DIETA REDUCE LA TOXICIDAD DEL COBRE

El cobre es un metal libre naturalmente presente en el organismo humano. El cuerpo usa este metal para una variedad de acciones y regula las cantidades apropiadas. Demasiado porcentaje de cobre en los riñones e hígado puede ser perjudicial. La cantidad correcta es esencial. Se ha encontrado que unas algas <azul-verdes> llamadas Espirulina reducen la toxicidad del cobre, mejoran la calidad de la sangre y el crecimiento en los peces. Esta acción modulante, como ha sido vista en este estudio con peces, efectivamente, elimina el exceso de cobre obtenido a través del agua cargada excesivamente, tierra y aire. Este estudio podría ser de ayuda para las personas con <niveles> tóxicos de cobre en su organismo.

La cantidad correcta de cobre es esencial.

El cobre es un nutriente esencial que debe ser regulado en el cuerpo. Este juega un papel importante en la formación de la hemoglobina, metabolismo de drogas, biosíntesis de la <Catecolaminas> y metabolismo del hidrato de carbono. También está relacionado con la <unión-cruzada> del colágeno, queratina del cabello y <elastina>. Algunas enzimas son cobre-dependientes y funcionan para reducir las especies de oxígeno activado y oxígeno molecular. En los EE.UU la deficiencia de cobre es rara. Por otro lado, la toxicidad del cobre es una preocupación creciente.

Demasiado cobre es peligroso.

Las personas no ingieren típicamente más de la porción estimada de cobre que está entre 1.0 y 1.3 mg por día pero bajo ciertas circunstancias, el metal podría edificarse en el cuerpo, si las células no están adecuadamente funcionando. La exposición aguda al metal <cobre> podría golpear en ciertos ambientes. Si las personas se exponen a un exceso de cobre a través de la inhalación, o del agua sobrecargada, o de la tierra, la toxicidad puede hacer su aparición. Aquellas personas que trabajan en o cerca de fundiciones de cobre pueden estar inhalando cantidades excesivas de este metal, lo cual sobrecarga el organismo. El cobre puede ser expelido desde las chimeneas dentro del agua. El <EPA> ha identificado niveles inseguros de cobre en las muestras de tierra de por lo menos 906 de 1647 sitios, supuestamente, libres de contaminación. El cobre, rápidamente absorbido por el estómago e intestino delgado de alguien, puede excesivamente cargar el tracto gastrointestinal y causar dolor abdominal, náuseas y vómitos. Esto es reportado después de que una persona toma una sobrecarga de sulfato de cobre de bebidas envasadas en recipientes de cobre o por agua que ha reposado toda la noche en una cañería de cobre.

Porcentajes en el hígado y riñones.

Dosis letales de sulfato de cobre puede afectar al hígado y los riñones de las maneras más drásticas. Estudios en sus órganos indican que estas dosis letales son equivalentes a 100 veces la porción diaria recomendada.

¿Cómo la espirulina regula la toxicidad del cobre?

Un estudio conducido en la India en el P.G. Departamento de Investigación de Zoología de la V.O. Universidad de Chidambaram, se examinaron los efectos que una dieta con espirulina tiene en la reducción de cantidades tóxicas de cobre en el pez carpa. <C. mrigala> Los investigadores estudiaron la reducción del metal cobre basado en el uso de espirulina en la comida <dieta diaria>, actividades de la <phosphatase> y seleccionando parámetros hematológicos <sangre>. La especie del pez en estudio, C. mrigada, los niveles de concentraciones tóxicas de cobre en los tejidos del cuerpo. Los investigadores también se avocaron a estudiar la cantidad de cobre contenida en la materia fecal en tanto que la espirulina era administrada.

Los investigadores añadieron espirulina a la dieta del pez, y observaron que al 6% del incremento de la dieta con espirulina comenzaron a mostrarse resultados positivos. Los peces que fueron sobrecargados con el metal, comenzaron a expeler éste de sus cuerpos por medio de sus desechos <residuos fecales>. Las mediciones de cobre en la materia fecal se incremento desde el inicio. Además las grandes cantidades de algas <azul-verde> redujo los parámetros hematológicos, así como la oportunidad de enfermedades de la sangre e hígado, involucrado al porcentaje en que esa exposición excesiva de cobre altera al suero sanguíneo <Serum> marcador del daño al hígado, elevando la necrosis, inflamación y toxicidad <envenenamiento> de los riñones.

La más efectiva dosis de espirulina fue del 6% de adición a la dieta del pez. Esta cantidad aumento al máximo la eliminación del cobre sin vaciar completamente el organismo del pez de él. Mejoro el crecimiento del pez, los niveles saludables de sangre y las actividades de la phosphatase.

Las fuentes para este artículo incluyen:
http://science.naturalnews.com
http://www.drlwilson.com

Editado por: Arnoldo Humphrey

@zanganorojo

aahq – marzo 27’2014

 

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Acerca de Black and Sane

Blogger Social Comunitario y Guerrillero Comunicacional. Especialista en elaboración y control de proyectos. Méd.Homeópata: Especialista en Homeopatía procesos quirúrgicos pre y postoperatorios.
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